Bobsonnn (bobsonnn) wrote in overvoice_com,
Bobsonnn
bobsonnn
overvoice_com

Рецензия на "просто запись четырёх песен"

Запись в целом производит очень милое впечатление.
На переднем плане доминируют вокал и клавиши, остальное идёт как этакая нешумная аранжировка без всплесков, что на мой взгляд обосновано, так как клавиши единственный инструмент, который играет солы, остальное (барабаны, бас-гитара, ритм-гитара) ненавязчивая ритм-секция. На будущее я бы посоветовал немножко разнообразить аранжировку.
Барабаны ровные, это плюс, железо, правда, звучит громковато, но это не беда. Басовые партии чудовищно забавны: Саша везде долбит тонику, не размениваясь по мелочам, но в конце квадратов неизменно вставляет такой «подъезд» по октаве, вот так резко «У-ЯУ!», это очень круто, отличный звуковой спецэффект, Саша! Чуствуется серьёзный подход. Из-за этих «У-ЯУ» прямо всё очень круто становится, отличная находка.
Вокал весьма обаятелен – не смотря на откровенное непопадание в ноты во многих местах, присутствует некий неуловимый шарм. Саня поёт практически как какая-нибудь Джейн Биркин, не иначе. Это хорошо, так мягенько, для девочек самое оно, эма-хуема, вобщем зачот, даже не смотря на лажу.
Выделить какую-либо песню не могу, всё записано ровно, звучит органично, песни хорошо сочетаются. Не смотря на разные настроения в песнях всё пропитано единым духом, такой ненавязчивый поп.

Несомненные Минусы: полное отсутствие бэк-вокалов (уж ХОТЯ БЫ в Амстердаме могли хором крикнуть «ам-стер-дам??»), совсем уж простенькая аранжировка ритм-секции, сильная лажа в вокале.

Несомненные Плюсы: очень харизматический вокал, сильный репертуар, басовые У-ЯУ!!!, ровные барабаны, стилистическая выдержанность.

Вобщем записывайтесь ещё.

PS
Когда клавиши играют в припеве «подсознания нет», там однозначно нужно менять тембр, потому как пад подходит только для куплетной части, а в припеве нужен звук с хорошей атакой, например как в разбивай стены. И кстати не «РазбиваЯ стены», а «РазбиваЙ стены (непонимания)»
Не понятно, почему в «подсознании нет», когда гитара играет соло не играет бас и клавиши.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments